вМатематика

На корм для кур за месяц израсходовали 30 кг зерна,а для уток 40 кг На одну курицу расходовали в месяц 3кг зерна,а на одну утку 5 кг Сколько было кур и

На корм для кур за месяц израсходовали 30 кг зерна,а для уток 40 кг На одну курицу расходовали в месяц 3кг зерна,а на одну утку 5 кг Сколько было кур и

  • 1) 30/3= 10 (кур)
    2) 40/5= 8 (уток)
    3) 10+8=18 (всего уток и кур)
    4) 10-8=2 (на 2 кур больше уток)
  • 1) 30:3=10
    2) 40:5=8
    3) 10+8=18
    4)10-8=2
    ответ кур было 10 , уток 8 , вместе их было 18 , кур было больше чем уток на 2
Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *