вМатематика

Найдите решение системы уравнения

Найдите решение системы уравнения

  • 2х+3*(х+у)=11
    7*(х+3у)-6х=-59
    2х+3х+3у=11
    7х+21у-6х=-59
    5х+3у=11
    х+21у=-59
    выражаем из второго уравнения х
    х=-59-21у
    подставляем в первое
    5*(-59-21у)+3у=11
    -295-105у+3у=11
    -102у=11+295
    -102у=306
    у=-306102
    у=-3
    тогда
    х=-59-21у
    у=-3
    х=-59-21*(-3)=-59+63=4
    Ответ——(х=4,у=-3)
  • 2х+3*(х+у)=11
    7*(х+3у)-6х=-59
    2х+3х+3у=11
    7х+21у-6х=-59
    5х+3у=11
    х+21у=-59
    выражаем из второго уравнения х
    х=-59-21у
    подставляем в первое
    5*(-59-21у)+3у=11
    -295-105у+3у=11
    -102у=11+295
    -102у=306
    у=-306102
    у=-3
    тогда
    х=-59-21у
    у=-3
    х=-59-21*(-3)=-59+63=4
    Ответ(х=4,у=-3)
Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *